V-60 Pour over
Ratio 1:15
23g / 360g
Temps 3:00
*Pré-mouiller le filtre et jetez l'eau
*Ajouter 23g de café moulu moyen
*Démarrer la minuterie
*Versez lentement 45g d'eau chaude en mouvements circulaires
*Remuer et laisser libérer les gaz du café (pendant 30 secondes)
*Versez lentement 315 g d'eau en petits mouvements circulaires
AEROPRESS
Ratio 1:12
20g / 240g
Insérer le filtre dans le capuchon et pré-mouiller
Inverser aeropress
ajouter 20g de café moulu moyen
commencer la minuterie
verser lentement 45g d'eau chaude
remuer et laisser libérer les gaz du café (pendant 30 secondes)
versez lentement 190g d'eau en petits mouvements circulaires
capuchon sécurisé sur le dessus
au bout de 3 minutes, retournez l'aeropress sur le récipient et appuyez doucement
Presse française (Bodum)
Ratio 1:17
40g / 680g
ajouter 34g de café moulu grossier
commencer la minuterie
versez lentement 100g d'eau chaude
laisser libérer les gaz du café pendant 45 secondes
verser lentement 400g d'eau chaude
remuer doucement
Abaisser le piston après 4 minutes
CHEMEX
Ratio 1:15
27g / 405g
Plier le filtre
filtre pré-mouillé et jeter le café moulu
ajouter 50g de café moulu moyen
commencer la minuterie
versez lentement 100g d'eau chaude en petits mouvements circulaires
laisser libérer les gaz du café pendant 45 secondes
verser lentement 600 g d'eau en petits mouvements circulaires
temps d'infusion: 4 minutes
INSTRUCTIONS POUR LA TASSE PARFAITE
Différence des moutures
GROSSIÈRE: Presse française
MOYEN / GROSSIER: Chemex
MEDIUM : V60/ Aeropress
BESOINS DE:
Café Nordik fraîchement torréfié
Système d’infusion
moulin
bouilloire d'eau chaude
balance
minuteur
cuillère de brassage